jeudi 29 mars 2012

Cookies bio énergétiques

Après les muffins légers, on passe aux cookies, comment dire..un peu plus caloriques ! Le problème avec les cookies c'est qui m'est impossible d'y résister et pour avoir un cookie moelleux, on ne peut pas faire l'impasse sur le beurre ! J'ai néanmoins réduit les proportions de base de cette recette (Un Goûter à New York, Marc Grossman) afin qu'ils soient un peu plus légers. J'ai aussi rajouté à la recette d'origine qui ne contenait que des noix de macadamia,des raisins secs et des flocons d'avoine, des amandes, des noix de cajou, des cranberries et enfin du chocolat blanc haché. Ce qui est super en ajoutant plein de choses différentes c'est qu'on ne sait jamais sur quoi on va tomber !

Ingrédients pour 25 gros cookies environ:

- 220 g de beurre
- 175 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 2 œufs + un jaune d’œuf
- 350 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 1,5 c. à c. de levure
- Une (très) grosse poignée de noix de cajou, macadamia, amandes, cranberries et raisins secs
- 100 g de chocolat blanc haché




Préparation :

Mélangez d'un côté le beurre fondu, le sucre, les œufs et le sel. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure, les noix, amandes, cranberries et raisins secs, et enfin, le chocolat blanc haché.
Incorporez cette préparation à la précédente.
Faites des boules de la taille souhaitée et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 8 à 9 minutes à 205°C. Attendez que les cookies refroidissent complètement avant de les décoller de la plaque au risque de les casser ceux-ci devant être encore mous à la sortie du four.

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