mardi 9 juillet 2013

Trifle aux fraises / Strawberry trifle

Pour se rafraîchir un peu (il fait 30 degrés dans le sud-ouest, l'été est enfin là!), voici un dessert léger et idéal pour une fin de repas. La seule contrainte est de le préparer au dernier moment car dans le cas contraire la crème risque de ramollir les palets bretons.

Ingrédients pour 4 verrines :

- 300 g de fraises
- 80 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 palets bretons (genre roudors)




Préparation :

Émiettez les biscuits au fond des verrines.
Préparez la crème ; mélangez la crème liquide, le mascarpone, le sucre et les graines de vanille.
Mettez une cuillère de crème sur les biscuits, quelques fraises coupées en morceaux et de nouveau de la crème. Vous pouvez mettre quelques amandes effilées pour décorer. Servir sans plus attendre.

/English Version/

Since the summer is finally here (it's 30°C outside), I've decided to cook a dessert which is light and easy to eat after a long meal. The only obligation is to prepare it just before serving it as the cream softens the palet biscuits.

Ingredients for 4 people:

- 300 g strawberries
- 80 g mascarpone cheese
- 10 cl single cream
- 25 g sugar
- 1 vanilla pod
- 6 palet biscuits







Directions:

Crumble palet biscuits and put them in little glasses.
Make the cream; mix single cream, mascarpone cheese, sugar and vanilla beans.
Pour a spoon of cream in the glass, strawberries previously cut into slices and cream again.
You can add almond flakes on the top of the trifle.


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