J'ai trouvé cette recette dans l'un des derniers numéros de Vie Gourmande qui a justement mis à l'honneur les tartes ainsi que les quiches.
Ingrédients pour 8 parts :
- 4 blancs de poireaux
- 15 cl de
- 250 g de brie
- 1 bonne poignée de pignons de pin
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre cassonade
Préparation :
Émincez les blancs de poireaux . Faites les revenir 15 mn dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le sucre.
Pendant ce temps-là, battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
Sortez la pâte et versez dessus les poireaux ainsi que la préparation à la crème. Ajoutez les lamelles de brie ainsi que les pignons et enfournez une quarantaine de minutes.
Je la trouve bien sympa cette tarte...
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