dimanche 6 mars 2011

Salade de ravioles

Bonjour tout le monde! Il n'y a pas si longtemps on m'a offert un kit ravioles avec un livre de cuisine ainsi que le moule. Voici ma première recette, vous pouvez la retrouver dans Mes Ravioles Maison de Marabout.



Recettes pour quatre personnes :
Pâte à raviole:
250 g de farine
1 gros oeuf
1 c. à c. de sel
80 ml d'eau froide

Farce:
Jambon cru
40g de ricotta
Poivre
Une pincée de sel
Un brin d'origan frais

Accompagnement:
Une grosse boîte d'haricots blancs
2 aubergines
Qlq feuilles de mâche

Sauce:
2 c. à s. de parmesan
2 c. à s. d'huile olive
1 c. à c. de vinaigre balsamique
1 c. à c. de miel
1 c. à c. de soja
1 c. à c. d'ail
Sel
Poivre

Préparation:

Pâte:
Battre l'oeuf en omelette avec l'eau. D'un autre saladier mélangez le sel et la farine et y ajoutez le mélange oeuf/eau. Pêtrir la pâte assez longuement de façon à ce qu'elle soit très souple et laissez-là reposer pendant une trentaine de minutes. Divisez ensuite la pâte en huit boules de taille égale. Affinez les huit feuilles le plus possible à l'aide d'un rouleau ou d'une machine à pâte.

Farce :
Dans le bol d'un mixeur mélangez les différents ingrédients. Déposez une feuille de pâte sur votre moule à raviole, garnissez le de farce et recouvrir le moule d'une seconde feuille de pâte. Faites frire les ravioles dans 30cl d'huile, égouttez ensuite le surplus d'huile en les déposant sur du papier absorbant.
Accompagnement:
Egoutez les haricots, coupez les aubergines en dés et faites les frire dans un peu d'huile. Pendant que les aubergines cuisent, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Mélangez les aubergines et les haricots à la sauce. Dans une assiette, mettez la salade aubergines/haricots, les ravioles et enfin quelques feuilles de mâche.

Bon appétit!

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