lundi 2 mai 2011

Macarons à la crème de spéculoos

Bonjour tout le monde ! Cela faisait très longtemps que je souhaitais réussir à faire de beaux macarons, c'est chose faite donc il me reste plus qu'à partager cela avec vous ! Attention le mode de cuisson que j'ai utilisé s'apparente à un four traditionnel, pour un four à chaleur tournante l'opération est beaucoup plus simple puisqu'il suffit d'enfourner les macarons sur une seule plaque pendant une dizaine de minutes à 150°C. Dans mon cas j'ai utilisé trois plaques de cuisson superposées et je n'ai enfourné les macarons qu'à 120°C entre 8 et 10 mn. Entre chaque fournée il m'a également fallu refroidir les plaques de cuisson. Bonne chance à tous !

Ingrédients:

125 g de poudre d'amande
220 g de sucre glace
30 g de sucre
3 blancs d'oeuf
Du colorant (en poudre de préférence)
Crème de spéculoos

Ustensiles :

Trois plaques (deux plaques de cuisson + la plaque du four)
Un blender
Un tamis
Une maryse
Un batteur électrique
Du papier cuisson (pour recouvrir les plaques)
Une poche à douille
Une corne





Préparation:

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace et le tamiser.
Dans un cul de poule battre les blancs en neige très ferme, en versant le sucre petit à petit.
Ajoutez une pointe de couteau de colorant et battez les œufs à nouveau.
Ajoutez le mélange poudre d'amande sucre à l'aide de la maryse sans casser les blancs d’œufs.
A l'aide de la corne remplir la poche à douille et faire de petits ronds en veillant à tenir la poche à douille bien droite.
Laissez les macarons à l'air libre pendant une trentaine de minutes.
Enfournez les macarons sur les trois plaques pendant environ 8 à 10 mn sans cesser de surveiller.

Attendre quelques minutes avant de décoller les coques. Garnissez les de crème de spéculoos.





Bon appetit!

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