mercredi 29 février 2012

Cupcakes au speculoos

La pâte à spéculoos est définitivement ma découverte de l'année 2011. Moi qui aimais déjà les biscuits, je n'ai pas pu résister à cette pâte à tartiner. On peut aussi bien la manger à la cuillère que la cuisiner et elle trouve très bien sa place en pâtisserie notamment dans les muffins et cupcakes. La recette suivante est inspirée du dernier numéro de "Femme Actuelle".

Ingrédients pour 8 cupcakes :
3 œufs
125 g de beurre
100g de sucre
100 g de farine
1 c. à c. d'extrait de vanille
70 g de chocolat
20g de poudre de noisette
3 spéculoos
De la pâte au spéculoos pour le glaçage



Préparation :
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez-y le beurre fondu, la farine, la poudre de noisette et l'extrait de vanille.
Dans une casserole faites fondre 70g de chocolat pâtissier et ajoutez-y les biscuits spéculoos émiettés.
Déposez de la pâte dans le fond de la caissette, un peu de mélange chocolat/biscuit et de nouveau de la pâte.
Enfournez pendant environ 20 mn à 180°C.
Une fois les cupcakes refroidis, remplissez la poche à douille avec de la pâte à spéculoos et décorez les gâteaux selon vos envies.

2 commentaires:

  1. Il faudra que je teste la pâte. Si elle aussi délicieuse que les spéculoos, ce serait trop bête de passer à côté !

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