jeudi 12 juillet 2012

Cake aux framboises du jardin

Pour oublier le temps peu (ou pas) estival, j'ai décidé de miser sur un cake aux framboises du jardin, histoire de se sentir un peu en vacances. Sa spécificité est qu'il est à base d'huile d'olive ce qui en fait un gâteau très parfumé. La recette provient du dernier numéro de Elle Cuisine à laquelle j'ai apporté quelques modifications.

Ingrédients : 

- 175 g de farine
- 2 c. à c. de levure
- 150 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 180 g sucre de canne
- 12 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- le zeste et le jus d'un citron
- 100g de framboises du jardin




Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure ainsi que la poudre d'amandes. Réservez
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez l'huile ainsi que le lait, le zeste et le jus de citron. 
Incorporez ce mélange au précédent et ajoutez-y les framboises.
Beurrez un moule à cake, y versez la pâte et la faire cuire pendant une cinquantaine de minutes.




1 commentaire: