jeudi 9 août 2012

Brownie aux noix de pécan

Je vous entend déjà tous dire qu'il n'y a rien de plus banale qu'une recette de brownie et il est clair qu'il n'y a rien de plus simple et de plus rapide à faire mais honnêtement, qui est capable d'y résister? Ce brownie est moelleux à souhait et sa petite touche de cannelle se marie très bien avec le chocolat.

Ingrédients :

200 g de bon chocolat
150 de beurre
125 g de sucre cassonade
50 g de farine bio
3 oeufs bio
65 g de noix de pécan
1/2 c. à c. de cannelle en poudre



                                           Photo prise avec Instagram


Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le chocolat à basse température. 
Dans un récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre et la cannelle. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et enfin le chocolat. Ajoutez les noix de pécan et transvaser la pâte dans un moule carré beurré et fariné.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C et laissez le ensuite 15 autres minutes dans le four éteint.

4 commentaires: