lundi 6 août 2012

Gâteau ananas et coco façon tatin

Cela faisait un bon moment que je cherchais une recette de gâteau qui me faisait penser à l'été et je suis finalement tombée sur "gâteau à l'ananas, rhum et poivrons rouges" du superbe livre I Love Cakes de Trish Deseine. Quoi de mieux que de l'ananas et un peu de rhum pour s'imaginer en vacances? J'ai quelque peu modifié la recette en y ajoutant de la noix de coco, en passant les poivrons rouges à la trappe et en diminuant la dose de beurre et du sucre. C'est un gâteau très rapide à préparer, seule la cuisson est un peu longue ( presque une heure).

Ingrédients :

150 g de beurre
175 g de sucre
3 oeufs
270 g de farine
2 c. à c. de levure
6 rondelles d'ananas
60 g de noix de coco
4 c. à s. de rhum ambré



                                                           Photo prise avec Instagram


Préparation :

Battez le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et la levure ensemble.
Ajoutez la noix de coco ainsi que le rhum.
Dans un moule en silicone, mettez les rondelles d'ananas et la pâte par dessus.
Enfournez pendant une cinquantaine de minutes à 180°C.
Une fois refroidi retournez le gâteau de façon à avoir les tranches d'ananas sur le dessus et servez avec une boule de glace à la vanille.

2 commentaires: