jeudi 20 septembre 2012

Cake aux couleurs d'automne

Les journées sont plus courtes, les soirées plus douces, c'est définitivement la fin de l'été ! On laisse de côté les abricots, les pêches et autres fruits d'été et on déguste à nouveau prunes, figues, pommes ou raisins. La recette que je vous propose fait partie d'un dossier spécial automne du dernier numéro du magasine Régal. J'ai très peu modifié la recette, à part baisser la quantité de sucre et de beurre et ajouter de la noisette en poudre. Le goût de la noisette est extrêmement présent et se marie très bien avec le beurre salé. A vous fourneaux !





Ingrédients pour un cake :

- 2 pommes coupées en dés
- 65 g de noisettes en poudre
- 40 g de noisettes décortiqués
- 2 poignées de raisins secs
- 3 oeufs
- 130 g de beurre ( + 30g pour la pâte à crumble)
- 130 g de sucre ( + 30 g pour la pâte à crumble)
- 200 g de farine ( + 30 g pour la pâte à crumble)
- Une cuillère à café et demi de levure chimique





Préparation :

Mélangez le beurre mou avec le sucre et incorporez-y les oeufs, les noisettes en poudre, la farine et la levure.
Ajoutez à la préparation les deux pommes coupées en dés ainsi que les raisins secs.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Préparer la pâte à crumble : mélangez la farine avec le sucre et ajoutez y le beurre mou ainsi que les noisettes concassées. Parsemez le gâteau de pâte à crumble et enfournez une heure à 160°C.

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