mercredi 13 février 2013

Tarte aux pommes et aux éclats de daims / Homemade Daims and apple pie

Aujourd'hui pour l'heure du goûter, je vous propose une tarte aux pommes. La pâte est faite maison bien sûr et j'ai ajouté des bonbons daims coupés en morceaux pour plus de gourmandise !
Pour la pâte, j'ai utilisé la superbe recette du blog Lilie Bakery que je vous conseille vivement.

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Ingrédients pour une tarte :

- 95 g beurre mou
- 90 g de sucre glace
- 50 g de maïzena
- 30 g d'amande en poudre
- une pincée de sel
- 180 g de farine
- un oeuf

- deux pommes
- 4 bonbons daims

Préparation :

Mélangez le beurre, le sucre, la maïzena, les amandes, le sel et la farine. Ajoutez l'oeuf.
Formez une boule et laissez-la reposer une heure au frais dans du film alimentaire.
Foncez le moule avec la pâte et enfournez le fond de tarte pendant 15 mn à 160°C.
A la sortie du four, ajoutez les pommes coupées en rondelle. Saupoudrez de morceaux de daims. Enfournez pendant pendant une vingtaine de minutes.

/English translation/

Today, I have decided to cook you an apple pie for 4 o'clock. The crust is home made and I have added daims for the gourmands ! As for the crust, I have used the perfect recipe from Lilie bakery's blog. You really should visit her website which is full of beautitful pictures and great recipes !





Ingredients:

- 95 g soft butter
- 90 g icing sugar
- 50 g cornflour
- 30 g almond flour
- a pinch of salt
- 180 g all-purpose flour
- one egg

Directions:

Mix butter, sugar, cornflour, ground almond, salt and all-purpose flour. Add the egg.
Leave the crust (wrapped with cling film) to stand in a fridge for about an hour.
Line the crust in a mould and bake at 160 degrees C for 15 mn.
Add the two apples cut into slices and sprinkle with bits of daims.
Bake for about 20 mn.

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