mardi 8 avril 2014

Tarte aux poireaux, brie et pignons grillés

Bonsoir tout le monde ! Parce qu'on ne peut pas manger que des gâteaux, je vous propose ce soir une recette salée. J'aime tout particulièrement les tartes salées, c'est rapide à faire, on peut les accommoder comme on le souhaite et c'est très bon réchauffé donc pratique à amener au boulot pour manger à midi.
J'ai trouvé cette recette dans l'un des derniers numéros de Vie Gourmande qui a justement mis à l'honneur les tartes ainsi que les quiches.






Ingrédients pour 8 parts :

- 4 blancs de poireaux
- 15 cl de  lait crème fraîche
- 250 g de brie
- 1 bonne poignée de pignons de pin
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre cassonade

Préparation :

Émincez les blancs de poireaux . Faites les revenir 15 mn dans une sauteuse avec l'huile d'olive et le sucre.
Pendant ce temps-là, battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
Sortez la pâte et versez dessus les poireaux ainsi que la préparation à la crème. Ajoutez les lamelles de brie ainsi que les pignons et enfournez une quarantaine de minutes.  





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