jeudi 16 février 2012

Macarons au chocolat et noix de coco

En cette semaine de St Valentin, je me voyais dans l'obligation de faire des macarons. Ça tombe bien puisque j'adore ces petites douceurs longues à préparer mais si savoureuses !
 

Ingrédients  pour les coques :

- 125g de poudre d'amande
- 220g de sucre glace
- 30 g de sucre
- 3 blancs d’œuf (à température ambiante)
- du colorant ou comme ici du chocolat en poudre non sucré (2 c. à soupe)

Ingrédients pour la ganache :

- 30g de beurre
- 120g de chocolat au lait pâtissier
- 15cl de crème liquide
- de la noix de coco râpée à volonté






Préparation :

- Séparez le blanc et le jaune de façon à ce que les blancs d’œuf ne soient pas trop froids.
- Mixez la poudre d'amande et le sucre glace ensemble et tamisez le mélange. Réserver.
- Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
- Ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.
- A l'aide d'une spatule, incorporez doucement le mélange amande/sucre glace en veillant à ne pas "casser" les blancs.
- Garnir une poche à douille du mélange, posez les macarons sur une plaque de cuisson (avec feuille sulfurisée) ou sur un tapis en silicone et laissez "crouter" le macaron à l'air libre pendant une vingtaine de minutes.
- Enfournez les macarons pendant 10 à 12 minutes en fonction de leur taille à 175°C.




Pendant que les macarons refroidissent, préparez la ganache :
- Faites bouillir la crème liquide et versez la ensuite sur le chocolat grossièrement haché, le beurre en morceaux et la noix de coco râpée.
- Mélangez bien et laisser refroidir.
- Une fois la ganache durcie, garnissez les macarons et laissez les au frigo quelques heures. Cela permettra à la ganache de bien prendre et de rendre le macaron moelleux.  

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