Les cookies de Laura Todd sont définitivement les meilleurs que je n'ai jamais mangé. Ils sont moelleux à souhait et on peut y mettre plein de bonnes choses à l'intérieur. Aujourd'hui j'ai testé les cookies 1933, une recette de famille dont a hérité l'auteur et qui avait gagné à l'époque le titre de meilleur cookie à la foire de Chicago.
Je n'ai que très peu changé la recette que je trouve excellente, j'ai seulement baissé la quantité de sucre et mis des noix de pécan à la place de noix de Grenoble que je n'avais pas.
Ingrédient pour 25 à 30 gros cookies :
- 225 g de sucre de canne
- 225 de beurre
- 1 oeuf bio
- 375 g de farine bio
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure sans phosphate
- 150 de raisins secs
-100 g noix de pécan
- 100 g flocons d'avoine
- Une pincée de cannelle
Préparation :
Mélangez le sucre, le beurre mou, l'extrait de vanille et ajoutez-y l'oeuf. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le sel, les raisins, les noix, les flocons d'avoine et la cannelle.
Incorporez ce mélange au précédent en plusieurs fois.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson, formez des boules que vous aplatirez avec la paume de la main.
Enfournez les cookies 20 mn ( moins si les cookies sont petits) à 140°C.
ils ont l'air délicieux, j'adore
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