Ingrédients :
Pour la pâte à crumble:
- 220g de farine
-220 g de sucre cassonade
- 150 g de beurre
Pour le moelleux aux pommes :
- 2 ou 3 pommes
- 150 g de sucre
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 2 oeufs bio
- 15 cl de lait bio
- 280 g de farine bio
- 2 c. à c. de levure
- Une pincée de sel
- Un peu de cannelle
- 115g de beurre ramolli
Préparation :
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
Ajouter ensuite les oeufs, le lait et la vanille liquide.
Mélanger dans un autre bol la farine, la levure, le sel ainsi que la cannelle.
Verser le mélange sec dans le mélange précédent. Réserver.
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger le sucre et le beurre et y ajouter le beurre ramolli. Malaxer avec les mains jusqu'à former une pâte homogène.
Dans un moule beurré, verser la pâte à gâteau, les pommes découpés en quartier et enfin la pâte à crumble.
Enfourner 35 minutes à 190°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire