Pour égayer ce dimanche pluvieux, je vous propose une recette de gaufres liégeoises. J'ai utilisé comme recette celle du site cuisineAZ et j'ai divisé les proportions par deux pour que cela soit plus rapide.
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Scroll down for the English recipe
Pour 8 petits gaufres :
- 200 g farine bio
- 90 g beurre
- 8 cl de lait bio
- 1 oeuf bio
- 75 g sucre perlé
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Délayer la levure dans du lait tiède. Réservez.
Dans un saladier, mélangez farine, oeuf, sucre vanillé et sel. Ajoutez le mélange lait/levure.
Pétrissez la pâte et laissez-là gonfler près d'une source de chaleur (un radiateur par exemple) pendant une trentaine de minutes.
Incorporez le beurre mou et le sucre perlé.
Faites cuire les gaufres à l'aide d'un gaufrier pendant environ 3 minutes.
/English translation/
To cheer up this rainy Sunday, I have decided to publish a recipe for organic Belgian waffles. I took the recipe from the cuisineAZ website and I divided by four the proportions so as to finish the recipe faster.
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Ingredients:
For 8 small waffles:
- 200 g organic flour
- 90 g soft butter
- 8 cl organic milk
- 1 organic egg
- 75 g coarse sugar
- 12 g fresh baker's yeast
- 1 sachet of vanilla sugar
- a pinch of salt
Directions:
Mix baker's yeast with tepid milk, set aside.
In a bowl, mix flour, egg, vanilla sugar and salt. Add milk and yeast.
Knead the dough and let it rise in a warm place (next to a radiator for example) for about 30 minutes.
Add soft butter and coarse sugar.
Cook the waffle with a waffle maker for about 3 minutes.
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