jeudi 20 juin 2013

Cake au chocolat et aux cerises / Chocolate and cherry cake

Si le soleil n'a fait que de brèves apparitions dans le sud-ouest ces derniers mois, il a quand même suffisamment brillé pour permettre à mon homme de récolter de belles cerises que je me suis empressée de cuisiner. Je comptais faire un clafoutis mais après avoir ressorti mes magasines de cuisine, je suis tombée sur une recette de cake chocolat cerise dans Vie Gourmande. Trouvant ça beaucoup plus original, j'ai décidé de la tester sans plus attendre. Résultat, les goûts se marient très bien et il est parfait pour le goûter.





Ingrédients :

- 150 de cerises dénoyautées
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 4 c. à s. de lait
- 225 g de farine
- 150 g de chocolat pâtissier
- 80 g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel

Préparation :

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Pendant ce temps-là, mélangez les ingrédients secs. Versez-y le chocolat et le beurre fondus et ajoutez les jaunes d’œuf et le lait.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à votre préparation, ajoutez les cerises et versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez pendant environ 40 mn à 180°C.
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.




/ English recipe /

Even if the sun did not really shine these past months in the south west of France, my boyfriend succeeded in gathering some cherries with which I've decided to cook a delicious chocolate cake. It was the first time I ate a cake with chocolate and cherries but the tastes went well together. It is the perfect cake for tea time ! 

Ingredients:

- 150g cherries without stone
- 3 eggs
- 150g butter
- 4 dessert spoon of milk
- 225g flour
- 150g chocolate
- 80g brown sugar
- 10g yeast
- pinch of salt





Directions:

Melt butter and chocolate.
Meanwhile, mix dry ingredients. Pour melted chocolate and butter, add egg yolks and milk.
Whip egg-whites to a light mousse with a pinch of salt. Add them to your mix as well as cherries. Pour the batter in the baking tin and bake it at 180°C for about 40 minutes.



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