dimanche 6 mars 2011

Cupcakes citron pavot et son glaçage au cream cheese




Pour six cupcakes:
60 g de farine
1 oeuf
60g de sucre
50g de beurre
le jus et le zeste d'un demi-citron
1 c. à c. de levure chimique

Pour le glaçage:
100g de fromage frais
50g de sucre glace
50g de beurre
jus de citron


 

Préparation:

Faites fondre le beurre. Pendant ce temps-là fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à que celui-ci mousse. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron et mélangez. Incorporez la levure, versez la pâte dans des moules et enfournez pendant 20 mn à 180°C. Pendant que les petits cakes cuisent, préparez le glaçage. Pour cela mélangez du fromage frais à du beurre mou (sortez-le quelques heures auparavant) et ajoutez petit à petit le sucre glace en mélangeant. Ajoutez y le citron à votre convenance. Lorsque les petits cakes sont froids nappez-les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille. Bon appetit!

1 commentaire: