mardi 25 septembre 2012

Crumble pommes, poires et noix

Dans la série desserts d'automne, voici le traditionnel crumble aux pommes et aux poires ! Celui-ci est agrémenté de cerneaux de noix concassés et les fruits sont assaisonnés avec du sirop d'érable. Cela donne un crumble très parfumé et très croustillant.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 pommes
- 2 poires
- Une grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 c. à s. de sirop d'érable
- Du jus de citron
- 140 de farine bio
- 125 g de beurre
- Une grosse poignée de raisins secs
-115 de sucre cassonade





Préparation :

- Coupez les pommes et les poires en dès. Les mélangez aux raisins secs, au sirop d'érable et au jus de citron. Mettez cette préparation dans quatre ramequins. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la farine, les noix ainsi que le sucre.
- Parsemez ce mélange sur les ramequins et enfournez pendant 30 mn à 180°C.





Recette extraite de Crumbles (Hachette pratique). 

1 commentaire: