mardi 23 octobre 2012

Cookies miel et noix de coco

Comme vous l'avez deviné, j'adore les douceurs anglophones et particulièrement les cookies. Aujourd'hui je vous ai concocté une recette de cookies au miel, flocons d'avoine et noix de coco que j'ai prise dans l'avant dernier numéro de Vie Gourmande. C'est un biscuit idéal pour le petit déjeuner car il est plein de céréales et il se conserve en plus très bien dans une boîte hermétique.

Ingrédients pour 30 biscuits :

- 125 g de beurre
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 150 g de farine bio
- 80 g de noix de coco
- 130 g de sucre roux
- 100 g de flocons d'avoine





Préparation :

Mélangez ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre ainsi que la noix de coco. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel. Mélangez le ensuite au bicarbonate de soude préalablement dilué dans deux cuillères à soupe d'eau.
Ajoutez ce mélange au mélange sec.
Formez des petites boules, aplatissez les et enfournez les à 150°C pendant 20 mn.


A bientôt !


Photo prise avec Instagram

3 commentaires: