jeudi 25 octobre 2012

Sablés d'Halloween

Halloween est la parfaite journée pour retomber en enfance et constitue une bonne excuse pour manger des sucreries ! Je vous propose une recette de sablés facile qui fera le bonheur des enfants et des grands. J'ai pris comme base pour les sablés une recette de shortbread extraite de Simply British aux éditions Marabout. Pour le glaçage il suffit d'une bonne plaque de chocolat et de sprinkles de la couleur de votre choix. Pour moi, il s'agit des sprinkles édition automne achetés sur le site Féerie Cake que j'aime beaucoup.




Pour 18 grands sablés :

- 50 g de sucre bio
- 150 g de farine bio
- 100 g de beurre salé

Pour le glaçage :

- environ 100 g de bon chocolat
- des vermicelles multicolores




Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre ainsi que le beurre mou.
Formez une boule et laissez là reposer dans un endroit frais enveloppée dans du papier cellophane.
Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez-la à l'aide d'emporte-pièces.
Enfournez les sablés entre 15 et 20 mn selon leur taille à 160°C.
Une fois refroidis, vous pouvez commencer à les décorer.
Pour cela, il suffit de faire fondre du chocolat dans une casserole, nappez les sablés et les parsemer de vermicelles multicolores de votre choix.
Conservez les ensuite un bon moment au frigo pour que le glaçage durcisse.



A très vite !




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