jeudi 11 octobre 2012

Banana bread

Lors de mon séjour en Irlande, j'ai découvert le banana bread. Je le connaissais de nom mais je n'en avais jamais trouvé en France alors je me suis fait une joie d'en tester un. C'est le gâteau idéal pour les amateurs de bananes comme moi. En rentrant de vacances, j'ai cherché une recette sur internet pour en cuisiner un et mon choix s'est porté sur le site allrecipes.com avec une recette notée par 7 000 personnes.





Ingrédients :

- 250 g de farine
- 5 g de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 110 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 4 bananes écrasées
- 2 oeufs battus
- 60 g de noix de pécan





Préparation :

Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel ainsi que les noix. Réservez.
Dans un autre récipient mélangez le beurre fondu et le sucre et ajoutez-y les oeufs ainsi que les bananes. Versez ce mélange dans le précédent et mettez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant une heure à 175°C.

4 commentaires:

  1. Miam, recette a tester rapidement :-)
    Releverais-tu mon défi du tag?
    Au plaisir de te lire

    RépondreSupprimer
  2. Il me reste des bananes et je crois que ta recette me plait vraiment bcp !!!

    RépondreSupprimer
  3. @ croquer-la-vie, je réponds à tes questions dès que j'ai le temps ! merci de m'avoir taguée

    RépondreSupprimer