Photo prise avec Instagram
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour les cupcakes :
- 3 c. à s. de raisins secs
- 2 poires
- 170 g de farine
- 1 pincée de cannelle
- 1 c. à c. de levure
- 1 c à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 15 c d'huile d'olive
- 125 g de sucre en poudre
- le zeste de citron
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
- 2 oeufs battus
- 2 c. à s. de jus de pommes
- 1 blanc d'oeuf
Pour le glaçage :
- 150g de philadelphia
- 60 g de beurre ramolli
- 3 c. à s. de de sirop d'érable
- 65 g de sucre complet (muscovado)
- des sprinkles
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Mettez les raisins dans l'eau afin qu'ils gonflent. Épluchez les poires et coupez les en dès. Réservez. Dans un bol, mélangez la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude ainsi que le sel. Dans un autre récipient, fouettez l'huile avec le sucre et ajoutez-y les oeufs battus. Ajoutez le citron et la vanille. Incorporez les poires ainsi que les raisins. Ajoutez le jus de pomme et incorporez ce mélange au mélange farine/cannelle/levure et bicarbonate de soude. Montez le blanc en neige et ajoutez le au mélange délicatement. Mettre la pâte dans des caissettes à muffins et enfournez pendant vingt minutes à 180°C.
Pendant que les cupcakes cuisent, préparez le glaçage. Mélangez le beurre, le sucre, le sirop d'érable ainsi que le piladelphia. Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes une fois cuits et refroidis.
miam miam
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