mercredi 31 octobre 2012

Rocky road


Aujourd'hui je vous propose une autre douceur pour Halloween. Le rocky road est un dessert typiquement britannique qui est très simple à préparer. En effet, il ne nécessite pas de cuisson à part pour fondre le chocolat. On y ajoute traditionnellement des chamallows et des morceaux de biscuits mais libre à vous de créer un rocky road plus original. Pour cette recette, je me suis inspirée du livre Tea Time que j'ai acheté en Irlande dans le magasin Avoca qui est le plus vieux magasin d'Irlande.



Ingrédients :

- 350 g de chocolat au lait patissier
- 90 g de chamallows
- 70 g de noix de pécan
- 4 biscuits "digestives"







Préparation:

Faites fondre à feu très doux le chocolat.
Pendant ce temps-là, coupez les chamallows et les noix de pécan et versez les au fond d'un plat carré préalablement tapissé de papier cuisson. Ajoutez-y des morceaux de biscuits et enfin versez le chocolat fondu. Remuez un peu le plat de façon à ce que le chocolat se mélange bien et laissez le mélange refroidir.
Une fois refroidi, mettez le au frigo une bonne heure et enfin découpez le en morceaux.





1 commentaire: