dimanche 6 mars 2011

Bio Burger

Bonjour à tous! Voici ma première recette d'hamburger bio fait maison! J'ai trouvé cette recette dans Burgers Fait Maison publié chez Marabout. Je vous conseille vivement ce livre qui donne plein de bonnes recettes de sandwiches et de sauces pour changer du Mcdo et avoir quelque chose de plus savoureux!



Ingrédients pour 4 petits bio burgers:

Pour les petits pains:
350g de farine bio
20cl de lait bio
10g de levure boulangère bio
15g de sucre en poudre bio
2g de sel
2 c. à c. de jus de citron
20g de beurre bio ramolli
Des graines de sésame

Pour la farce:
4 steacks hachés bio
4 tranches de bacon
4 tranches de fromage de votre choix (ici gouda)
Du ketchup
De la salade
1/2 oignon

Préparation:

Mélangez la farine avec le lait tiède, la levure, le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre ramolli. Pétrir le mélange à la main ou au robot pendant environ 5 mn. Diviser la pâte en 4 petites boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer la pâte pendant une cinquantaine de minutes afin qu'elle double de volume. Avant d'enfourner à 210°C pendant 15mn, badigeonnez le haut du petit pain avec un peu d'eau et saupoudrez-y quelques graines de sésame.
A la sortie du four, coupez les petits pains en deux. Tartinez les de ketchup et ajoutez y les steack et les tranches bacon préalablement cuits à la poële, les oignons, les feuilles de salade et le fromage! Bon appétit!

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