dimanche 6 mars 2011

Coronation Chicken

Le Coronation Chicken me rapelle de très bons souvenirs puisque je l'ai découvert en Angleterre lors de mon séjour Erasmus il y a quelques années. C'est un plat très populaire là-bas que l'on sert souvent comme garniture de sandwich. Il est aussi excellent avec du pain de campagne et une salade verte.



Ingrédients pour deux personnes:

2 blancs de poulet
15 cl de bouillon de volaille
2 c.à.s de miel
2 c.à.c de curry en poudre
3 c.à.s de chutney de mangue
3 c.à.s de mayonnaise
3 c.à.s de crème fraiche
des amandes effilées
quelques raisins (comme ce n'est pas la saison j'en ai mis des secs)

Préparation:

Faites pocher la viande pendant une vingtaine de minutes dans le bouillon de volaille. Faites fondre le meil, la poudre de curry et le chutney dans une casserole et laissez cuire pendant 5 mn. Dans un récipient mélangez la mayonnaise et la crème fraiche et incorporez là au mélange chutney/curry après que celui-ci ait refroidi. Coupez les blancs de poulet en lamelles, mélangez les à la sauce puis présentez les dans un plat ou dans deux assiettes en y déposant dessus raisins secs et amandes effilées. Ce plat est aussi bon chaud que froid.

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