jeudi 17 mars 2011

Pumpkin pie

Voici une recette que tous les enfants américains connaissent puisqu'il s'agit de la traditionnelle tarte au potiron qui est généralement préparée le jour d'Halloween. A l'origine forte en beurre et en sucre, j'ai revu les proportions à la baisse pour un plat beaucoup plus léger. Avis aux amateurs de cannelle et de sucré salé ! 


Ingrédients :

500 g de potiron préalablement cuit à la vapeur et bien égoutté
1 pâte brisée bio
3 oeufs bio
180 g de sucre bio
1 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de muscade
1 c. à c. de quatre épices
80 g beurre fondu



Préparation :

Faites cuire la pâte à blanc pendant une quinzaine de minutes à 180°C.
Réduisez le potiron en purée à l'aide d'une presse-purée ou d'un mixeur.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec 100 g de sucre ainsi que les épices. 
Ajoutez la moitié du beurre ainsi que la purée de potiron.
Garnissez la tarte de la préparation et versez-y dessus le sucre et le beurre restant. 
Enfournez une quarantaine de minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire