Pour commencer l'année en douceur, voici une recette de jolis petits gâteaux craquants au chocolat. J'ai pris la recette dans le livre Macarons & petits biscuits de Marabout Chef.
Ingrédients pour 28 petits craquelins :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 80 g beurre
- 180 g de sucre glace
- 1 oeuf légèrement battu
- 150 g de farine bio
- 2 c. à s. de cacao amer en poudre non sucré
- 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude
- 40 g de sucre glace
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Transvasez le mélange dans un saladier.
Ajoutez-y le sucre, l'oeuf, la farine tamisée, le cacao en poudre ainsi que le bicarbonate de soude.
Mélangez bien, filmez la pâte et laissez là au frais une quinzaine de minutes.
Déposez une feuille de cuisson pour chaque plaque.
Une fois la pâte durcie, faites des petites boules, roulez les dans le sucre glace et disposez les sur la plaque.
Faites les cuire 15 mn et laissez les refroidir avant de les déguster.
Bon appétit !
Ils sont terriblement tentants ces craquelins...
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