mardi 8 janvier 2013

Frangipane au praliné pour fêter l'épiphanie / Praline-flavoured frangipane to celebrate Epiphany


Bonjour à tous !! Voici avec un peu de retard ma recette de galette des rois. J'ai choisi de faire une frangipane fourrée au praliné pour changer un peu. Pour moi, dès qu'il y a du chocolat dans un gâteau, c'est de suite meilleur !
J'ai pris comme recette celle trouvée sur le site CuisineAZ dont voici la recette :
                                                                                               
                                                                                                  Scroll down for the  English translation





Ingrédients pour une galette :

- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf avec une demi c. à c. de lait pour la dorure
- 100 g chocolat (du praliné pour moi)
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g farine
- 50 g de sucre


Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Dans un récipient, mélangez la poudre d'amande, l'oeuf et le sucre. Ajoutez le mélange beurre/ chocolat.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson, placez un disque de pâte feuilletée. Piquez la avec une fourchette. Recouvrer-la avec la ganache au praliné. Placez le deuxième disque que vous aurez préalablement incisé avec la pointe d'un couteau pour la décorer. Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf.
Veillez à bien coller les deux pâtes pour que le gâteau tienne à la cuisson.
Enfournez la galette 10mn à 210°C et 25 mn à 180°C.




/English translation/

Hello everybody! I know I'm late but here is my recipe for the epiphany cake. I choose to cook a praline-flavoured frangipane to do something a bit different. As far as I'm concerned, recipes taste better as soon as there's chocolate in them! I used a recipe from the CuisineAZ website for my frangipane.

Ingredients:

100g ground almond
75g butter
50g sugar
1 egg
1 egg-yolk + two or three drops of milk
2 puff pastries
100g praline-flavoured chocolate

Directions:

Melt the chocolate and the butter together.
In a bowl, combine ground almond, egg and sugar. Add the chocolate/butter mix.
On a baking tray covered with baking paper, put the first puff pastry, add the praline-flavoured cream and put the other pastry. Use the tip of the knife blaze to decorate the pastry and glaze it with the egg-yolk and the milk drops. Be careful to stick the two puff pastries together.
Bake at 210°C for 10 minutes and then at 180°C for 25 mn.

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