J'ai pris comme recette celle trouvée sur le site CuisineAZ dont voici la recette :
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Ingrédients pour une galette :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf avec une demi c. à c. de lait pour la dorure
- 100 g chocolat (du praliné pour moi)
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g farine
- 50 g de sucre
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Dans un récipient, mélangez la poudre d'amande, l'oeuf et le sucre. Ajoutez le mélange beurre/ chocolat.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson, placez un disque de pâte feuilletée. Piquez la avec une fourchette. Recouvrer-la avec la ganache au praliné. Placez le deuxième disque que vous aurez préalablement incisé avec la pointe d'un couteau pour la décorer. Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf.
Veillez à bien coller les deux pâtes pour que le gâteau tienne à la cuisson.
Enfournez la galette 10mn à 210°C et 25 mn à 180°C.
/English translation/
Hello everybody! I know I'm late but here is my recipe for the epiphany cake. I choose to cook a praline-flavoured frangipane to do something a bit different. As far as I'm concerned, recipes taste better as soon as there's chocolate in them! I used a recipe from the CuisineAZ website for my frangipane.
Ingredients:
100g ground almond
75g butter
50g sugar
1 egg
1 egg-yolk + two or three drops of milk
2 puff pastries
100g praline-flavoured chocolate
Directions:
Melt the chocolate and the butter together.
In a bowl, combine ground almond, egg and sugar. Add the chocolate/butter mix.
On a baking tray covered with baking paper, put the first puff pastry, add the praline-flavoured cream and put the other pastry. Use the tip of the knife blaze to decorate the pastry and glaze it with the egg-yolk and the milk drops. Be careful to stick the two puff pastries together.
Bake at 210°C for 10 minutes and then at 180°C for 25 mn.
Elle a du faire bien plaisir cette galette !
RépondreSupprimerelle doit être dééélicieuse !
RépondreSupprimerune garniture très très gourmande !
RépondreSupprimerMerci à tous, c'est très gentil !
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