Pour rendre cette journée pluvieuse un peu plus douce, je vous propose une recette de sablés vanille/chocolat à déguster avec un bon chocolat chaud.
La recette est extraite du livre de Christophe Michalak, le Chocolat qui me fait craquer, qui comme son nom l'indique est rempli de succulentes recettes !
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Ingrédients pour quatre personnes :
Pour la pâte à la vanille :
- 210 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre semoule
- un jaune d'oeuf
- 235 g de farine
- les graines d'une gousse de vanille
Pour la pâte au chocolat :
- 210 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre semoule
- un jaune d'oeuf
- 210 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
+ du blanc d'oeuf pour assembler les deux pâtes
Préparation :
Pour la pâte à la vanille :
Tamisez la farine, ajoutez le beurre mou ainsi que tous les autres ingrédients. Mélangez.
Étalez la pâte entre deux feuilles de cuisson de façon à obtenir un carré de 20 cm x 20 cm.
Pour la pâte au chocolat :
Procédez de la même façon que pour la pâte à la vanille.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte à la vanille avec le blanc d'oeuf. Superposez-y la pâte au chocolat, roulez le tout et mettez le boudin dans le frigo pendant au moins une heure.
Découpez ensuite des rondelles d'1 cm d'épaisseur, disposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Enfournez les sablés pendant une vingtaine de minutes à 160°C.
/ English Version /
Hi!
To make this rainy day more pleasant, I chose a vanilla and chocolate shortbread recipe which can easily be savoured with a hot chocolate.
The recipe is taken from Christophe Michalak's book, le Chocolat qui me fait craquer, who is my favourite French pastry chef. He is known for winning the 2005 world pastry championship. His book is full of delicious recipes.
Ingredients for four people:
For the vanilla mix:
- 210 g slightly salted butter
- 80 g caster sugar
- one egg yolk
- 235 g flour
- the beans of one vanilla pod
For the chocolate mix:
- 210 g slightly salted butter
- 80 g caster sugar
- one egg yolk
- 210 g flour
- 25 g de powder chocolate
+ One egg white to gather the vanilla and chocolate mixes
For the vanilla mix:
Sift the flour, add the soft butter as well as all the other ingredients. Stir everything together.
Spread the batter between two baking sheets so as to end up with a 20 x 20 cm square.
For the chocolate mix:
Proceed in the same way as for the vanilla mix.
With the help of a brush, apply the white egg on the vanilla batter. Place the chocolate mix on the top of the vanilla one, roll everything up and put the batter in the frigde for an hour at least.
Preheat the oven to 160°C.
Cut slices of about one centimetre each, place them on a baking sheet and in the oven for about 20 minutes.
Comme ils ont l'air gourmands ces biscuits roulés !
RépondreSupprimerqu'ils sont beaux !!
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